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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
22/11/1999 |
Data da última atualização: |
11/01/2011 |
Autoria: |
SILVA FILHO, P. M. da. |
Título: |
Processo de secagem, desempenho da semente e qualidade industrial do trigo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
1997. |
Páginas: |
64p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. |
Conteúdo: |
Os objetivos desta pesquisa foram avaliar os efeitos da temperatura no processo de secagem, no desempenho da semente e na qualidade do trigo (Triticum aestivum L.). As sementes da cultivar EMBRAPA 40, produzida em Pedro Osorio, RS, na safra 1996/97, foram colhidas com teor de agua em torno de 18%. As sementes foram submetidas a cinco diferentes tratamentos de secagem: secagem estacionaria a temperatura constante de 35.C; secagens intermitente em temperaturas de 70.C e 80.C; secagens com fluxo de ar as temperaturas de 60/60.C e 70/60.C, aplicados nas camaras superior e inferior do secador. Durante a secagem foram monitoradas o teor de agua e a temperatura da massa de sementes e determinadas as curvas de secagem representativas do teor de agua em funcao do tempo de secagem. A qualidade industrial foi avaliada atraves do teor de agua, peso de mil sementes, peso hectolitrico, teor de proteina total, numero de quedas (fallinbg number) e erendimento de farinha. A qualidade fisiologica foi avaliada em quatro epocas bimestrais atraves da germinacao, envelhecimento precoce, comprimentos das partes aerea e de raiz de plantulas, pesos de materia fresca e de materia seca de plantulas e emergencia em campo. Os resultados obtidos permitiram concluir em secador de fluxo continuo: a velocidade de secagem do trigo e constante; o trigo apresenta velocidade de secagem intermediaria em relacao ao arroz (secagem rapida) e milho (secagem lenta) a uma mesma temperatura do ar de secagem; a temperatura de 48.C na massa de sementes com teor de agua em torno de 15% nao causa danos a qualidade industrial e fisiologica do trigo; sementes de trigo apresentam reducoes consideraveis na qualidade fisiologica durante o armazenamento nas condicoes de Pelotas, RS; o teste de comprimento de raiz e sensivel para estimar e evolucao da deterioracao das sementes de trigo durante o armazenamento; o teste de envelhecimento precoce e eficiente para predizer o potencial de armazenamento de sementes de trigo. MenosOs objetivos desta pesquisa foram avaliar os efeitos da temperatura no processo de secagem, no desempenho da semente e na qualidade do trigo (Triticum aestivum L.). As sementes da cultivar EMBRAPA 40, produzida em Pedro Osorio, RS, na safra 1996/97, foram colhidas com teor de agua em torno de 18%. As sementes foram submetidas a cinco diferentes tratamentos de secagem: secagem estacionaria a temperatura constante de 35.C; secagens intermitente em temperaturas de 70.C e 80.C; secagens com fluxo de ar as temperaturas de 60/60.C e 70/60.C, aplicados nas camaras superior e inferior do secador. Durante a secagem foram monitoradas o teor de agua e a temperatura da massa de sementes e determinadas as curvas de secagem representativas do teor de agua em funcao do tempo de secagem. A qualidade industrial foi avaliada atraves do teor de agua, peso de mil sementes, peso hectolitrico, teor de proteina total, numero de quedas (fallinbg number) e erendimento de farinha. A qualidade fisiologica foi avaliada em quatro epocas bimestrais atraves da germinacao, envelhecimento precoce, comprimentos das partes aerea e de raiz de plantulas, pesos de materia fresca e de materia seca de plantulas e emergencia em campo. Os resultados obtidos permitiram concluir em secador de fluxo continuo: a velocidade de secagem do trigo e constante; o trigo apresenta velocidade de secagem intermediaria em relacao ao arroz (secagem rapida) e milho (secagem lenta) a uma mesma temperatura do ar de secagem; a temperat... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Industrial quality; Processo industrial; Qualidade fisiológica; Qualidade industrial; Seed. |
Thesagro: |
Secagem; Semente; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
drying; wheat. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | MATOS, A. D.; SENA, J. do S. da S.; MARCONDES, C. R.; BEZERRA, L. A. F.; LOBO, R. B.; RORATO, P. R. N.; CUCCO, DF. de C.; ARAÚJO, R. O. de. Interação genótipo-ambiente em rebanhos nelore da Amazônia Legal. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, Salvador, v. 14, n. 3, p. 599-608, jul./set. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | BRITO, R. L. de; ANDRIOLI, A.; BARBOSA, D. G.; SANTOS, D. O.; VIEIRA, L. da S.; MATOS, A. D.; PINHEIRO, R. R. Parâmetros reprodutivos de cabras mestiças Anglo-nubiana x Saanen infectadas e não infectadas com o vírus da artrite-encefalite caprina. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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